Go vegan!
Vegan für das Klima
Eine vegane Ernährung reduziert nicht nur die Freisetzung klimaschädlicher Substanzen, sondern fördert zusätzlich die Artenvielfalt, reduziert den Landverbrauch, wirkt der Entwaldung und der Wüstenbildung entgegen, schont die Wasserqualität, vermindert die Zerstörung von Meeren, Seen und Flüssen und vermindert die Verwendung von Pestiziden und anderen Chemikalien.
Und dabei ist Gemüse auch noch gesund und lecker. Probiere doch einfach mal einen Veggie-Tag pro Woche aus. Du wirst ganz sicher mit neuen Geschmackserlebnissen belohnt!
Vegane Rezepte
Vegane Kürbis-Mangold-Tarte mit Cashew-Guss
Zutaten Teig: 125g Dinkelmehl 630 125g Dinkelvollkornmehl 1 TL Salz 1 TL Thymian, getrocknet 5 EL Rapsöl ca. 125ml Wasser Öl für die Form Füllung:
Linsen-Spinat-Ingwer-Aufstrich
Zutaten:65g Rote Linsen125ml Wasser100g Blattspinat, TK1 Zehe Knoblauch1cm Ingwer1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)1/2 TL KurkumaSalzRapsölOlivenöl Zubereitung:Linsen waschen und in 125ml Wasser ca. 10 Minuten weich kochen,
Aubergine-Tomate-Basilikum-Aufstrich
Zutaten:1 Aubergine6-7 eingelegte, getrocknete Tomaten1 Zehe Knoblauch1/4 TL grobes MeersalzOlivenölBasilikum Zubereitung:Die Aubergine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ca. 20 Minuten bei 220°C im
Rote Bete-Apfel-Aufstrich
Zutaten:2 Kugeln Rote Bete, gekocht1/2 Apfel, entkernt mit SchaleSchnittlauchRapsöl1 Prise ZuckerSalz, Pfeffer Zubereitung:Rote Bete (besser mit Handschuhen!) und Apfel in sehr kleine Würfel schneiden, 1/3