Go vegan!

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Vegan für das Klima

Eine vegane Ernährung reduziert nicht nur die Freisetzung klimaschädlicher Substanzen, sondern fördert zusätzlich die Artenvielfalt, reduziert den Landverbrauch, wirkt der Entwaldung und der Wüstenbildung entgegen, schont die Wasserqualität, vermindert die Zerstörung von Meeren, Seen und Flüssen und vermindert die Verwendung von Pestiziden und anderen Chemikalien.

Und dabei ist Gemüse auch noch gesund und lecker. Probiere doch einfach mal einen Veggie-Tag pro Woche aus. Du wirst ganz sicher mit neuen Geschmackserlebnissen belohnt!

Gemüse, gesund und sooo lecker

Vegane Rezepte

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Linsen-Spinat-Ingwer-Aufstrich Zutaten 65g Rote Linsen 125ml Wasser 100g Blattspinat, TK 1 Zehe Knoblauch 1cm Ingwer 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin) 1/2 TL Kurkuma Salz Rapsöl Olivenöl Linsen, Spinat, Ingwer Zubereitung Linsen waschen und in 125ml Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, Spinat, Gewürze und Knoblauch dazu geben und kurz mitköchel lassen. Den Ingwer schälen, grob zerkleinern, zum Linsen-Spinat-Gemisch geben und dann alles mit einem guten Schuss Rapsöl pürieren. In ein Glas füllen und mit Olivenöl aufgießen bis alles bedeckt ist. Im Kühlschrank aufbewahren. Beitrags-Navigation ← Vorherige Beitrag

Linsen-Spinat-Ingwer-Aufstrich

Zutaten:65g Rote Linsen125ml Wasser100g Blattspinat, TK1 Zehe Knoblauch1cm Ingwer1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)1/2 TL KurkumaSalzRapsölOlivenöl Zubereitung:Linsen waschen und in 125ml Wasser ca. 10 Minuten weich kochen,

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Aubergine-Tomate-Basilikum-Aufstrich

Aubergine-Tomate-Basilikum-Aufstrich

Zutaten:1 Aubergine6-7 eingelegte, getrocknete Tomaten1 Zehe Knoblauch1/4 TL grobes MeersalzOlivenölBasilikum Zubereitung:Die Aubergine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ca. 20 Minuten bei 220°C im

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Rote Bete-Apfel-Aufstrich

Rote Bete-Apfel-Aufstrich

Zutaten:2 Kugeln Rote Bete, gekocht1/2 Apfel, entkernt mit SchaleSchnittlauchRapsöl1 Prise ZuckerSalz, Pfeffer Zubereitung:Rote Bete (besser mit Handschuhen!) und Apfel in sehr kleine Würfel schneiden, 1/3

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